臺海網(微博)11月24日訊 據中評社報道,國民黨副主席、嘉義市長黃敏惠及3位女性黨籍“立委”,24日下午相偕抵臺南為市長侯選人黃秀霜站台,併進行“反賄選,女人出頭天”的車隊游行,訴求姐姐妹妹站出來,讓臺南變天,選出第一位女性市長,寫下臺南新曆史。
  這支由女人組成的車隊,包括黃敏惠及國民黨籍“立委”陳淑慧、陳碧涵、王育敏,十九全代表陳麗旭、市議員洪玉鳳、王家貞,婦女會理事長邱素蘭,以及青溪婦聯會支會、新百合婦女協會、臺南市婦女之家等社團領導人等眾家姊妹,在黃敏惠、黃秀霜帶領下進行車隊造勢游行。
  黃敏惠跨區來臺南助選,她表示,“五都”形成之後,縣市壓力很大,每個“都”在進步,但臺南卻有很多落後,臺南的生育津貼6000元,嘉義市則是1萬2000元,所以,臺南還可以更好。
  黃敏惠強調“女人當家會更好”,她舉自己執政的嘉義市為例,2005年上任迄今2013年,嘉義市連續三年失業率全台最低,所得全台排第五,贏過高雄、臺南、臺中、新北。2005年時的嘉義市營業稅收是6億1000萬元,2013年達到12億7000多萬,且連續4年沒有新債,還還舊債,債務比全台最低。
  黃敏惠呼籲姐姐妹妹全部站出來,有智慧的男人也站出來,讓女人出頭天,讓臺南變天,黃秀霜不僅是一位女市長,更是一位好市長,大家來給臺南寫新曆史。
  黃秀霜持續強打65歲以上老人免繳健保費等社會福利政見,反駁民進黨對其濫開選舉支票的指控,她說,“五都”之中只有臺南的老人尚未有此福利,比臺南市財政還要不好的縣市都做得,臺南市也一定可以做到。她還預告,“行政院長”江宜樺近日也會到臺南相挺,支持她提出的老人與婦幼福利政策。
  責任編輯:薛洋  (原標題:黃敏惠臺南挺黃秀霜:女人當家會更好)
創作者介紹

青島

mgmsimxqrpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()